• Курсы валют:
      USD 57.51
      EUR 67.89
09.12.2015

Члены тульского наркокартеля получили в сумме 190 лет колонии

Вступил в силу приговор Пролетарского районного суда по делу банды Леванова.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, 7 декабря 2015 года судебной коллегией по уголовным делам Тульского областного суда в апелляционном порядке пересмотрен обвинительный приговор Пролетарского районного суда Тулы от 10 марта 2015 года в отношении 12 членов преступного сообщества, созданного для сбыта героина на территории Тульской и Московской областей. В числе осужденных организатор и руководитель преступного сообщества Сергей Леванов, руководители двух ОПГ, входивших в преступное сообщество Сергей Афонин и Михаил Привезенцев, а также члены организованной преступной группы Наталья Агапова, Ольга Абросимова, Юлия Бобунова, Александр Шмаков, Алексей В. Венглинский и его двоюродный брат Алексей Е. Венглинский, Дмитрий Юдин, а также Уринбой Гулмиратов и гражданин республики Таджикистан Мухаммаджон Акрамов.

Главарь преступного сообщества, Сергей Леванов руководил всеми операциями с помощью мобильного телефона.

В период времени с сентября 2011 года по май 2012 года под руководством Леванова члены преступного сообщества приезжали в Москву и Московскую область, где получали заранее оплаченный героин в «закладках» в различном количестве, а затем привозили его в г.Тулу, где сбывали различным лицам, в том числе в организованных по месту жительства Бобуновой и Юдина наркопритонах, а также в двух случаях в Домодедовском районе Московской области.

Всего суд установил 29 эпизодов преступной деятельности указанных лиц.

С учетом изменений, внесенных судом апелляционной инстанции, Сергею Леванову назначено 23 года лишения свободы, Сергею Афонину - 21 год, Мухаммаджону Акрамову – 16 лет 10 месяцев, Алексею В. Венглинскому – 16 лет 6 месяцев, Александру Шмакову и Михаилу Привезенцев по 16 лет, Алексею Е. Венглинскому- по 15 лет 6 месяцев, Уринбою Гулмиратову - 14 лет 11 месяцев, Ольге Абросимовой – 13 лет, Юлии Бобуновой и Дмитрию Юдину по 12 лет 11 месяцев, Наталье Агаповой – 12 лет лишения свободы. Всем осужденным за исключением Акрамова и Шмакова, также назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы на срок от 2 до 3 лет.

Автор: Жильцов Артем