• Курсы валют:
      USD 59.27
      EUR 69.67
08.12.2015

Жительница Тульской области заплатит штраф за причинение боли инспектору ИДПС

Инспекторы ИДПС ОГИБДД ОМВД России по Венёвскому району находились при исполнении своих должностных обязанностей и патрулировали территорию г. Венёва на служебном автомобиле. Около 17 час они заметили мужчину, который шел по краю проезжей части. Сотрудники ИДПС остановили нарушителя и попросили предъявить документы. Так как паспорта у мужчины при себе не было, он позвонил своей жене с просьбой принести документы. Прибыв на место, жена взяла супруга за руку и отвела его в сторону от патрульной машины ДПС, чтобы полицейские не смогли его задержать.

При этом женщина необоснованно возмущалась по поводу выявленного инспекторами ИДПС административного правонарушения. Один из инспекторов попросил женщину успокоиться, но в ответ она толкнула его, причинив при этом физическую боль. Кроме того, женщина высказала свое отрицательное мнение об инспекторах ИДПС в неприличной форме, употребляя нецензурные и оскорбительные выражения, содержащие негативную оценку их работы.

В судебном заседании обвиняемая признала свою вину, пояснив, что в содеянном раскаивается. Суд назначил виновной наказание по совокупности преступлений в виде штрафа в размере 15000 рублей.

Автор: Анна Жукова