• Курсы валют:
      USD 59.23
      EUR 69.80
27.11.2015

Тулячка спасла 20 собак из «адского питомника»

Хаски умирали от голода, прикованные цепями

Об ужасах, творившихся в одном из питомников Владимирской области, разводящих собак породы хаски, тулячка Лариса Максимова узнала из соцсетей. Один из пользователей написал, что несчастные псы доведены до истощения нерадивой хозяйкой, которая якобы оставляла собак умирать на цепях. Лариса, которая сама является хозяйкой хаски, не смогла остаться равнодушной. Она собрала группу единомышленников, которые отправились в злополучный питомник. сама Лариса поехать не смогла.

Зона зверского режима

- Знаете, тот кошмар, что ребята увидели в питомнике, словами не описать, - рассказывает Лариса. - Собачки жили в полуразвалившемся доме вместе с 16-летней дочерью заводчицы. На территории стоял жуткий запах разложения и фекалий. Источник было не трудно найти: трупы собак валялись повсюду. Некоторые были обожженными, а один пес вообще умер на цепи, да так на ней и остался, превратившись в мумию.
Как выяснилось, владелица питомника разводила хаски на продажу и не только. Зимой животные развлекали детей, катая их в санях. Кроме этого, в любое время года были популярны фотосессии с собачками.

К счатью, измученные собаки (на фото слева) быстро пошли на поправку после того,
как их вызволили из питомника (на фото справа)

- Хозяйка появлялась в своем питомнике только, когда требовалось отобрать животных на продажу, - продолжает Лариса. – Сама она живет вместе со своим бойфрендом неподалеку. Когда мои друзья приехали, чтобы вызволить собак, она долго ругалась на них и пыталась выгнать. Утверждала, что с ее питомцами все в порядке, и мы отбираем у нее кусок хлеба. Только с помощью ее сестры кое-как удалось убедить хозяйку отдать животных. Да и то обманом. Мол, их покажут врачам, а потом вернут. Естественно, привозить собачек обратно в ад никто не собирался. Уже на следующий день владелица питомника начала сыпать громкими заявлениями: мол, ее избили, а псов выкрали. Хорошо, что ребята догадались собрать доказательства, записав свой визит на видеокамеру и сделав фотографии.

Измученных животных в добрые руки

12-летний слепой кобель Юпитер в молодости был
неоднократным победителем различных выставок.
Из клиники он уедет к новым хозяевам в Питер.

По словам Ларисы, неравнодушная общественность давно пыталась привлечь внимание властей к злосчастному питомнику. Соседи неоднократно писали жалобы в Россельхознадзор. Наталье выносились постановление и штрафы, которые она благополучно оплачивала и продолжала дальше мучить животных.

- Я рада, что мы смогли забрать несчастных псов из этого кошмарного места, - подводит итог спасательной операции Лариса. - Вы бы их только видели! Крайне истощены. Вес многих - 10 кг и меньше. И это при условии, что должно быть 20-25 кг. У всех расстройство желудка, шерсть вылезает, паразиты. Всего мы спасли из питомника 20 собак. Мы распределили псов по различным московским клиникам, откуда их забрали добрые люди. Осталось пристроить пять собачек. Лично у меня есть хаски, но я все равно возьму себе еще одну из тех, кто пострадал больше всего. Поеду за новой питомицей в конце ноября.

Уважаемые читатели! Если вы также хотите взять под свою опеку несчастных животных, обращайтесь в нашу редакцию по тел. 50-11-83. Мы передадим вашу просьбу Ларисе Максимовой.

Автор: Жильцов Артем