• Курсы валют:
      USD 59.25
      EUR 69.65
27.11.2015

Мамой Матвея, обгоревшего в пожаре в ЦРД Тулы, станет москвичка?

В Интернете развернулась целая баталия между сторонниками претендентов на усыновление малыша, получившего ожоги в ЦРД

Его жизнь началась с нечеловеческих страданий. В прошлом году, 19 ноября, вечером в одной из палат Тульского родильного дома № 1 произошло возгорание. Во время сеанса фототерапии лампа воспламенилась прямо над лежавшими под ней младенцами. В результате происшествия пострадали двое новорожденных: мальчик и девочка-отказник. Детей с сильными ожогами доставили в реанимационное отделение Тульской детской областной клинической больницы. Девочка получила 10 % ожогов тела. Она быстро пошла на поправку. А мальчика в тяжелом состоянии с термическим ожогом 75 % тела отправили в детскую городскую клиническую больницу № 9 в Москве.

С тех пор Матвей пережил немало: неоднократные операции, переезды из тульской больницы в московскую и обратно, отказ родной матери. И сейчас его жизнь – сплошная борьба. Только сейчас она наполнилась новыми сражениями - за приемных родителей.

Наталья Тупякова из столицы уже нашла общий язык с Матвеем

Усыновить малыша изъявили желание многодетная мама из Тулы Наталья Сарганова и москвичка Наталья Тупякова. Орган опеки и попечительства в Туле утверждает, что:

«На текущий момент письменных заявлений с приложением документов, необходимых для кандидатов в замещающие родители Матвея, кроме как от Саргановой, в органы опеки и попечительства не поступало.
В отношении обсуждаемого в социальных сетях возможного участия жительницы города Москвы Натальи Тупяковой в судьбе Матвея отмечаем, что ей неоднократно, в том числе письменно, давались ответы и разъяснения о перечне и порядке предоставления необходимых для этого документов. До настоящего времени женщина такие документы не предоставила.

Активное обсуждение данной ситуации в соцсетях, со ссылками на то, что у Тупяковой есть условия для проживания ребенка, не могут служить основанием для того, чтобы органы опеки приняли объективное и взвешенное решение о передаче ребенка в замещающую семью в соответствии с законом».

Однако Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов сообщил на своей официальной странице в соцсетях.

«Уважаемые друзья! Все, кто следит за судьбой малыша Матвея, пострадавшего по вине медперсонала тульской больницы, а также все, кто заботится и волнуется за его устройство в любящую и заботливую семью, сегодня состоялось ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ в пользу Натальи Тупяковой, которая готова принять Матвея и ухаживает за ним! Благодарю всех, кто помогал и поддерживал Наталью и Матвея!»

«Центр 71» будет следить за судьбой Матвея и сообщать о ней своим читателям на страницах газеты.

Автор: Мартынова Ольга