• Курсы валют:
      USD 56.23
      EUR 60.32
26.11.2015

Двое полицейских из Тульской области, "подставивших" бомжа, были амнистированы

Сергей Толкачев и Юрий Новиков признали свою вину и были освобождены от ответственности.

Как сообщает пресс-служба СК России по Тульской области, в Белевском районе начальник отделения уголовного розыска Сергей Толкачев вместе с двумя сотрудниками этого отделения в целях повышения показателей служебной деятельности искусственно создали обстоятельства совершения 47-летним мужчиной без определенного места жительства преступления - незаконных приобретения и хранения наркотических средств.

Наркотические средства, якобы обнаруженные у мужчины без определенного места жительства, были незаконно приобретены именно начальником отделения уголовного розыска, который незаконно хранил и перевозил их.

Юрий Новиков, по версии следствия, совместно с другим сотрудником полиции по схеме, аналогичной приведенной выше, искусственно создал обстоятельства совершения тем же мужчиной другого преступления – покушения на дачу взятки должностному лицу. После этого он сфальсифицировал доказательства его вины и результаты оперативно-розыскной деятельности направил в следственные органы.

На основании сфальсифицированных доказательств против мужчины было возбуждено уголовное дело, и он незаконно привлечен к уголовной ответственности. Впоследствии уголовное преследование в отношении него прекращено.

На стадии следствия вину в совершении инкриминируемых преступлений обвиняемые признали в полном объеме.

Уголовное дело в отношении двух других сотрудников уголовного розыска ранее направлено в суд и находится в стадии судебного следствия.

Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ России по Тульской области.

25.11.2015 судьей Белевского районного суда удовлетворено ходатайство подсудимых и их защитников и в соответствии с  Постановлением Государственной Думы от 24 апреля 2015 г. "Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов», с учетом признания вины в полном объеме,  уголовное дело и уголовное преследование прекращено.

Автор: Жильцов Артем