• Курсы валют:
      USD 58.90
      EUR 69.43
25.11.2015

Экспертиза в деле тульского экс-мэра проведена с нарушениями, заявляет его защита

Продолжается слушание уголовного дела Александра Прокопука.

Адвокаты экс-мэра Тулы Александра Прокопука заявили, что следствие не предоставило необходимых документов для проведения судебно-экономической экспертизы, которая стала основой обвинительного заключения.

Вчера,  24 ноября, прокуратурой было начато оглашение заключения судебно-экономической экспертизы, положенной в основу обвинения Прокопука и Жильцова.

Прокуратурой были оглашены документы из которых следует, что после назначения экспертизы в ходе следствия, экспертом было заявлено ходатайство о предоставлении документов, без которых экспертиза не могла быть проведена.

Однако, следствие отказало эксперту в предоставлении документов, и эксперт, несмотря на отсутствие документов, все равно дал заключение, которое положено было в основу обвинения.

Кроме того, следователь отказывая эксперту в предоставлении документов заранее предрешил выводы эксперта, указав самостоятельно в постановлении каким образом эксперту надо расценивать противоречия между документами представленными на экспертизу и запросом эксперта о предоставлении дополнительных документов».

 

Автор: Жильцов Артем