• Курсы валют:
      USD 59.25
      EUR 69.65
06.11.2015

В Тульской области снизилось количество пожаров

С начала года основная доля пожаров, а именно 70%, пришлась на жилой сектор и составила уже 720 пожаров . На которых погиб 71 человек и получили травмы 63 человека.

Основные причины пожаров:

- неосторожное обращение с огнем – 298 пожаров;

- нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования – 284 пожара;

- нарушение правил устройства и эксплуатации печей, теплогенерирующих и бытовых газовых устройств – 99 пожаров.

В связи с понижением среднесуточной температуры и осложнением оперативной обстановки с пожарами по 6 ноября включительно в Тульской области введен особый противопожарный режим.

Главное управление МЧС России по Тульской области совместно с администрациями муниципальных образований проделало активную профилактическую работу: совершили более 22 000 подворовых обходов. Проинструктировано мерам пожарной безопасности порядка 29 000 человек, которым вручили памятки. Также обошли 733 мест жительства людей, отнесенных к «группе риска».

В итоге, за период особого противопожарного режима в области снизилось количество пожаров, ни один человек не погиб.

- Ещё раз обращаемся ко всем жителям и гостям Тулы и области: соблюдайте правила пожарной безопасности в быту. Будьте внимательными и осторожными при обращении с огнем, соблюдайте требования пожарной безопасности, берегите жилье и жизнь от пожара, говорят в пресс-службе Главного управления МЧС России по Тульской области.

Автор: Мартынова Ольга