• Курсы валют:
      USD 56.76
      EUR 63.67
02.11.2015

Против бывшего тульского чиновника Максима Мищенко возбудили уголовное дело

Уголовное дело в отношении бывшего заместителя министра министерства внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Максима Мищенко и председателя общественной организации «Союз защиты инвалидов и участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС» Новомосковска Геннадия Ефимова возбудил руководитель следственного управления СК РФ по Тульской области.

Бывшие чиновники подозреваются в совершении преступления по статье "Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере".

По версии следствия, в апреле 2015 года общественная организация «Союз защиты инвалидов и участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС» города Новомосковска получила грант на сумму 650 тысяч, чтобы провести выездные мероприятия для участников программы «Чернобыль».

Однако, фактически мероприятия никто не проводил, а полученные деньги по фиктивным договорам оказались на счетах других организаций. В свою очередь Мищенко и Ефимов предоставили необходимый отчет о расходовании полученного гранта.

Уголовное дело возбудили на основании материалов, поступивших из правительства Тульской области.

Расследование уголовного дела продолжается.

Автор: Мартынова Ольга