• Курсы валют:
      USD 58.90
      EUR 69.43
31.10.2015

За пальбу из ружья в Туле мужчину оштрафовали на 40 тыс. рублей

27 сентября в пять вечера мужчина стрелял из ружья ТОЗ-87 12-го калибра.

Сам туляк объяснил свои действия тем, что защищал себя и членов своей семьи от нападения. Однако как суд постановил, что это не может служить основанием для освобождения от административной ответственности и крайней необходимостью не является.

27 октября мировой судья признал мужчину виновным в совершении административного правонарушения и оштрафовал на 40 тысяч рублей. К тому же у него конфисковали оружие и патроны к нему.

- Постановление суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами в установленном законном порядке, - пояснила пресс - секретарь управления Судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук.

КСТАТИ

Частью 2 ст. 20.13 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за стрельбу из оружия в населенных пунктах или в других, не отведенных для этого местах в виде наложения административного штрафа в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему.

Автор: Мартынова Ольга