• Курсы валют:
      USD 56.76
      EUR 63.67
30.10.2015

Бывшего тульского чиновника подозревают в мошенничестве

Началась проверка по факту использования мошеннической схемы вывода по факту использования мошеннической схемы вывода бюджетных средств.

Как пишет газета "Известия", в апреле этого года общественная организация «Союз защиты инвалидов и участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС» города Новомосковска получила грант от министерства труда Тульской области в размере 650 тыс. рублей. Как рассказал глава организации Геннадий Ефимов, заявку на грант за него составил занимавший на тот момент пост замминистра внутренней политики и развития местного самоуправления Тульской области Максим Мищенко.

В начале мая, как рассказывает Ефимов, Мищенко попросил его перевести деньги на счета двух фирм ООО «Альянс» и ООО «Волд Трейд Сервис», при этом общественная организация чернобыльцев Новомосковска должна была заключить ряд договоров с данными компаниями на изготовление печатной продукции и организацию проживания и питания 150 человек. Как объяснил Геннадий Ефимов, все услуги были фиктивными, «только на бумаге» — для отчетности. При этом договора Максим Мищенко отправлял со своей почты Ефимову уже с печатями и подписями исполнителя.

Также в начале мая Союз защиты инвалидов и участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС города Новомосковска заключил договор с московским ООО "МотоМакс" на сумму в 18 тыс. руб. на перевозку участников митинга. По словам Ефимова, никакого митинга и участников не было.

В сентябре этого года Мищенко был уволен с поста замминистра области по внутренней политике с формулировкой "по собственному желанию".

 

 

Автор: Жильцов Артем