• Курсы валют:
      USD 59.08
      EUR 68.00
27.10.2015

В Туле мужа, из-за ревности избившего супругу, осудили на год колонии

Приговор вынес Ленинский районный суд по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека".

Суд установил, что вечером 28 апреля Иовлев, вернулся с работы домой. Супруги в доме не было и он стал звонить ей на мобильник. Жена ответила, что вышла поговорить по поводу работы и скоро вернется. Через некоторое время снова набрав номер супруги, он услышал в телефонной трубке что она разговаривает в каким-то мужчиной.

В душе вскипела ревность. Мужчина пошел ее искать по поселку, но не найдя, вернулся домой. Через несколько часов благоверная пришла домой сильно пьяной, при этом спортивные брюки на ней были одеты на изнанку.

Разозлившись муж начал ругаться, но она молчала. Считая, что жена ему изменила, Иовлев несколько раз ударил ее ладонью по лицу. После этого он начал бить женщину уже двумя руками по ребрам. Супруга упала спиной на пол и стала закрывать руками голову, а ноги прижала к животу. Супруг наклонился над ней снова продолжил бить кулаком.

Подняв правую ногу, обутую в резиновый сланец, он резко наступил потерпевшей сначала на грудь, а потом на живот. Приказав жене лежать и не двигаться, сам ушел спать.

На следующий день женщина попала в больницу.

Мужчине назначили наказание - один год лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Гражданский иск прокурора удовлетворен полностью, с осужденного взыскано в пользу территориального фонда обязательного медицинского страхования Тульской области средства, затраченные на оказание медицинской помощи потерпевшей, в размере 25 295 рублей.

Автор: Мартынова Ольга