• Курсы валют:
      USD 58.88
      EUR 65.96
22.10.2015

В Туле впервые вынесли приговор изготовителю синтетических наркотиков

В начале лета оперативники угрозыска регионального Управления МВД получили информацию: один из жителей Тулы сбывает амфетамин. Вскоре стражи порядка уже знали личность подозреваемого и провели контрольную закупку. Экспертиза подтвердила, что сбываемый порошок - психотропное вещество - смесь, содержащая амфетамин.

В июне 44-летнего туляка задержали. При личном досмотре полицейские обнаружили два свёртка из фольги с порошком светлого цвета. Исследование подтвердило, что изъятое вещество - амфетамин. Обыск в квартире задержанного показал, что там хранились различные предметы, жидкости и вещества, с помощью которых в домашних условиях возможно изготовить психотропное вещество.

Полиция установила, что мужчина занимался противозаконной деятельностью больше года. Более того, он сам наркоман и помимо продажи сам употреблял изготовленное зелье.

Зареченский районный суд Тулы признал его виновным и приговорил к 17 годам лишения свободы   в исправительной колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе УМВД России по Тульской области.

Автор: Мартынова Ольга