• Курсы валют:
      USD 58.13
      EUR 69.77
20.10.2015

Спасатели нашли потерявшуюся на Камчатке туристку из Тулы

16 октября в природном парке «Вулканы Камчатки» поисково-спасательный отряд ГУ МЧС по Камчатскому краю обнаружил пропавших туристов их Тулы и Томска, сообщает КГБУ "Природный парк "Вулканы Камчатки".

12 октября в офис природного парка сначала обратился парень из Томска, а спустя некоторое время девушка из Тулы. Оба сообщили, что хотят самостоятельно добраться до центральной части парка «Налычево». Сотрудники природного парка предупредили, что к берегам Камчатки подходит очередной циклон. В ближайшие дни ожидаются сильный дождь и даже снег. Молодые люди не испугались, заявив, что за плечами ни один туристический поход и трудностей они не боятся.

В тот же день парень и девушка отправились по маршруту протяженностью 38 км. После этого о туристах больше никто ничего знал. Ситуация усугублялась тем, что 12 и 14 октября после обеда шел дождь, а 14 октября к вечеру выпал снег.

В связи с тем, что туристы не объявились ни на одном из кордонов (ни в конечном пункте, ни в точке выхода), а телефоны их были вне зоны доступа, контактов с их родственниками не было, сотрудники природного парка, не имея возможности организовать самостоятельный поиск, обратились к спасателям.

В район поиска на квадроциклах отправились двое сотрудников поисково-спасательного отряда ГУ МЧС по Камчатскому краю . Примерно в двух километрах от кордона «Семеновский» (промежуточная остановка между кордонами «Пиначевский» и «Центральный»), были обнаружены пропавшие туристы. Как выяснилось, ребята, после ночевки в домике на кордоне «Семеновский», продолжили свой маршрут. По колено в снегу они с трудом пересекли Пиначевский перевал, где их и застигла разбушевавшаяся непогода. Молодые люди решили повернуть обратно. На преодоление перевала у туристов ушел день, что отняло немало сил.

Операция завершилась благополучно. Туристов нашли живыми и здоровыми. 19 октября они вылетели обратным рейсом домой.

Автор: Мартынова Ольга