• Курсы валют:
      USD 58.93
      EUR 68.66
01.10.2015

В Туле, разославшей «письма счастья» фирмой, заинтересовалась прокуратура

Представители ООО «ЛР-Медиа» объясняют негодующим жителям, которые звонят в фирму, что уведомления были разосланы по ошибке.

На прошлой неделе многие жители Тулы получили «письма счастья» от бывших управляющих компаний , среди которых ЗАО «Партнер», ЗАО «Градсервис» и ЗАО «Домоуправ». В досудебных уведомлениях, а именно так назывались разосланные сообщения, туляков буквально ошарашили, мол, у них долг за коммунальные услуги. Суммы были солидные — от 1 000 до 8 000 рублей.

Журналисты «Центр 71» выяснили, что возглавляет «ЛР-Медиа» Сергей Васин. Именно он является генеральным директором управляющей компании «Жилхоз Привокзального района г. Тулы».

Как стало известно, делом о рассылке незаконных писем заинтересовалась прокуратура. Для дачи объяснений, директора организации, которая кстати является коллекторским бюро, вызвали в городскую прокуратуру. Каков результат разговора неизвестно.

Тем временем, по словам наших читателей, на все звонки, поступающие в офис «ЛР-Медиа» от недовольных туляков, сейчас вежливо отвечают: «Письма разосланы по ошибке, если ваш долг (по данным в письме, - прим. Авт.) менее 2000 рублей, оплачивать ничего не нужно». Менеджеры сомнительной конторы советуют просто выбросить письма в урну. Тем не менее, вопросов у туляков еще немало и они остаются открытыми.

Автор: Патракова Валерия