• Курсы валют:
      USD 60.15
      EUR 67.15
26.09.2015

Под Тулой полицейские устроили погоню с перестрелкой

Сотрудникам УГИБДД пришлось применить табельное оружие

В Тульской области дорожные полицейские задержали подозреваемых в угоне. Об угонщиках сотрудники УГИБДД узнали, неся службу на автодороге «Дон».

Полицейским стало известно о движении из Богородицка в сторону Воронежа транспортного средства с подложными номерами.

Сотрудники полиции заметили автомобиль ВАЗ-2114, соответствующий описанию, и через громкоговорящее устройство потребовали остановиться.

- Находившийся за рулём «ВАЗа» мужчина проигнорировал требование полицейских, - рассказали в УМВД по Тульской области. - Увеличив скорость, он начал менять траекторию движения машины, не давая себя обогнать патрульному автомобилю.

Полицейские ДПС неоднократно требовали остановить автомобиль и предупреждали о применении оружия, но угонщик продолжал движение.

Тогда полицейские произвели предупредительный выстрел из табельного оружия в воздух. Автомобиль не останавливался. Тогда преследователи произвели выстрелы по задним колёсам «легковушки».

- Преследуемый автомобиль съехал с дороги и остановился, из него выбежали двое мужчин, - пояснили в УМВД региона. – Правонарушители  попытались скрыться, но были задержаны полицейскими.

Злоумышленниками оказались 21-летний безработный и ранее судимый житель районного центра и его 23-летний неработающий ранее судимый подельник. Мужчины  признались полицейским в содеянном. В отношении преступников возбуждено уголовное дело.

В погоне никто не пострадал. Автомобиль возвращён законному владельцу.

Автор: Патракова Валерия