• Курсы валют:
      USD 59.66
      EUR 66.68
25.09.2015

В Тульской области ветерана забили до смерти цыгане

Задержаны подозреваемые в жестокой расправе над участником войны в Кимовске

Минувшим летом Кимовск был шокирован зверским убийством. В одном из частных домов на улице Березовая обнаружили труп 87-летнего ветерана Великой Отечественной войны Дмитрия Антюхова. Пожилого мужчину, который в годы войны трудился в тылу, забили до смерти. На теле несчастного, буквально, не осталось живого места.

Осмотрев место преступления, оперативники сделали вывод, что злодеи рассчитывали найти деньги и ценности. Во дворе были вскрыты хозяйственные постройки, а в доме все перевернули вверх дном.

По версии следствия, ночью злоумышленники проникли внутрь, разбив окно. После начали пытать Дмитрия Ивановича, требуя, чтобы он отдал им всю имеющуюся наличность. Избив старика, изверги скрылись с места преступления, а затем и из города.

Чуть больше месяца потребовалось сотрудникам полиции, чтобы обнаружить местоположение подозреваемых, которых оказалось трое. Первым был задержан самый юный - 19-летний житель Новомосковска. Парень скрывался в селе Новодугино Смоленской области, куда приехал вместе с девушкой и двумя малолетними детьми в начале сентября. По «легенде» они гостили в селе в ожидании родственников. Однако избегали соседей и не появлялись в общественных местах. Это насторожило местных, которые сообщили в полицию.

Стражи порядка решили проверить персональные данные якобы семейной пары и остолбенели: парень находился в федеральном розыске по подозрению в убийстве с середины августа. Подозреваемого задержали и передали тульским полицейским.

А буквально спустя неделю поймали и его подельников. Оперативники выяснили, что два молодых человека прячутся в Ивановской области. Там их и задержали, после чего отправили в Тулу. Подозреваемые в возрасте 24 и 25 лет тоже оказались жителями Новомосковска. Один был ранее судим. Все трое задержанных - цыгане.

Сейчас подозреваемые находятся под арестом. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем». Проводятся следственные действия, допрашиваются свидетели по этому делу.

По слухам, задержанные могут быть причастны к подобному преступлению, совершенному в Новомосковске. Правда, там чете пенсионеров удалось выжить.

Автор: Жильцов Артем