• Курсы валют:
      USD 57.51
      EUR 67.89
18.09.2015

Задержан подозреваемый в убийстве тульского ветерана войны

19-летний мужчина скрывался под Смоленском.

Неделю назад молодые парень и девушка вместе с двумя малолетними детьми поселилась в селе Новогудино Смоленской области. Местные жители пояснили, что данные граждане приехали в Новодугино около недели назад якобы в гости к родственникам, при этом с соседями контактов не поддерживают и стараются не появляться в общественных местах.

После проверки выяснилось, что 19-летний юноша нерусской национальности объявлен в федеральный розыск по подозрению в убийстве 87-летнего ветерана Великой Отечественной войны. Напомним, 18 агуста этого года на улице Березовой в Кимовске было обнаружено тело проживавшего там 87-летнего мужчины. Погибший являлся ветераном Великой Отечественной войны. По версии следствия, в ночь с 17 на 18 августа 2015 года подозреваемый с двумя подельниками, зная о том, что в доме ветерана войны может находиться крупная сумма денег, взломали окна и проникли в дом. Обнаружив в доме спящего хозяина, злоумышленники потребовали от последнего его сбережения, при этом жестоко избив его. От полученных травм  пенсионер скончался на месте.  Подозреваемый и его подельники скрылись с места преступления, завладев деньгами ветерана.

Кроме того, не исключено, что эта троица виновна в совершении подобного преступления в Новомосковске. Правда, там потерпевшие пенсионеры остались живы.

Автор: Жильцов Артем