• Курсы валют:
      USD 57.47
      EUR 67.56
04.09.2015

Жителей оставили без крыши над головой

Накануне отопительного сезона в домах узловчан нет батарей и кровли.

Жители четырех двухэтажных домов по улице Садовая в районе 5-го квартала Узловой позвонили в нашу редакцию, потеряв всякую надежду на помощь.
- В наших домах начали делать капремонт 1 июля, - со слезами рассказала  Маргарита Казачек из дома № 6. – Дня за два с четырех домов рабочие разом сняли крышу и срезали трубы отопления. И исчезли. Летом во время ливней наши квартиры проливало до первого этажа. У меня вся мебель сдвинута в центр комнат, так как по стенам течет вода. Обои уничтожены. Ощущение, что живу на болоте.
- У меня от воды потолок обрушился в ванной. Везде сырость. По стенам течет вода, полы мокрые. Мы платим за капремонт дома. Однако, эта строчка в квитанции не предусматривает замену полов в моей квартире. Теперь мне не только придется еще несколько лет оплачивать безобразный капремонт нашего дома, но и из своего кармана наводить порядок в квартире? - недоумевает Зинаида Миляева, жительница дома № 3.
По словам жителей, они оббивали пороги ни одной организации: и местной администрации, и управляющей компании, и приемной депутатов. Но бесполезно. На носу зима, а ни кровли, ни отопления в домах узловчан нет. На крышах трех домов построены стропила и перекрытия, обтянутые пленкой. На четвертом доме № 5 крыша разобрана наполовину и также наполовину обтянута пленкой.
Перед началом отопительного сезона все дома должны пройти «опресовку» систем отопления, сроки которой назначены на 15 сентября. На улице Садовая в домах № 3, 5 и 6 нет труб отопления. В доме № 4 трубы установлены, но не подведены к самой магистрали. Фасады зданий говорят сами за себя – не ремонтировали их с момента постройки в 50-х годах.
Согласно договору срок окончания ремонтных работ назначен на 30 ноября. Тендер выиграла фирма ООО «ТеплоМонтаж» в лице директора Рамиля Шабаева, до которого мы так и не смогли дозвониться. Зато нам удалось поговорить с прорабом.
- Все работы ведутся в соответствии с графиком, - заверил  Денис Люшнин. - Были проблемы с нанятыми рабочими, но сейчас ситуация разрешилась, и я на 100 % гарантирую, что во всех домах будет установлена система отопления до 15 сентября. Все ремонтные работы будут закончены в срок.
К приезду наших корреспондентов к домам прибыла и представитель администрации Лариса Балашева, ведущий инспектор комитета по жилищно-коммунальному хозяйству города Узловая.
- Я ничего не знала о существующих проблемах, - утверждает Лариса Львовна. - Сегодня мне позвонила заместитель главы администрации и попросила выехать с проверкой на место. Я своими глазами увидела трудности жителей, услышала их жалобы. Администрация не останется в стороне, а будет принимать меры и решать проблемы с завтрашнего дня.

Автор: Вороновский Иван