• Курсы валют:
      USD 57.47
      EUR 67.56
27.08.2015 1

В продуктах одного из гипермаркетов Тулы обнаружили сальмонеллу

Проверка нагрянула в гипермаркет 12 августа.

Тульская природоохранная прокуратура и специалисты Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проинспектировала торговую точку на ул. Галкина, принадлежащую сети ООО «Лакмин».

Специалисты отобрали пробы продукции животного происхождения и отправили их в лабораторию для исследований. Результаты полученные Тульской межобластной ветеринарной лабораторией оказались неутешительными. Специалисты установили несоответствие требованиям Технических регламентов Таможенного Союза по микробиологическим показателям:

- в фарше курином, производства ООО «Лакмин» обнаружены патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, превышение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ);

- в стейке семги с/м, произведенном ООО «Лакмин» - превышены показатели КМАФАнМ;

- в фарше «Домашний» охлажденный свиной, производства ООО «Лакмин» - патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы;

- в свинине охлажденной, производства ООО «Лакмин» патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы;

- в говядине охлажденной, производства ООО «Арго» (г. Тула, ул. Ханинский проезд, д. 25) листерии, превышение показателей КМАФАнМ;

- в свинине охлажденной, производства ООО «МК Богдановский» (Воронежская область) патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, превышены показатели КМАФАнМ.

Так как такие нарушения найдены по данному адресу не в первый раз, то материалы проверки направили в суд. Юридическому лицу грозит административная ответственность по ч. 3 ст. 14.43 КоАП РФ (Повторное нарушение изготовителем, исполнителем (..) продавцом требований технических регламентов).

Автор: Мартынова Ольга