• Курсы валют:
      USD 58.93
      EUR 68.66
27.08.2015 2

В Туле задержали подростка, разгромившего троллейбус на набережной Упы

Полицию вызвал рыбак, сидевший на противоположном берегу Упы.

26 августа днем на набережной Упы установили троллейбус. Машину планировали переделать в детскую игровую зону. В ближайшее время тульский дизайнер Инна Тавлешина должна была нарисовать на троллейбусе красочные картинки. Однако добрые планы в один миг сорвали хулиганы.

На следующее утро, 27 августа, примерно в 5.30 утра в дежурную часть городского Управления МВД позвонил очевидец. Мужчина рассказал, что он рыбачил на Упе, когда увидел, как на противоположном берегу трое молодых людей бьют стекла в троллейбусе.

Стражи порядка сразу выехали на место и обнаружили двух парней и девушку. Молодежь доставили в отделение для выяснения обстоятельств. Оказалось, что всем троим по 17 лет. По предварительным данным, разбивал стекла только один из парней. Его приятель и девушка стояли и смотрели на происходившее. Все трое были трезвыми.

По некоторым данным, задержанные - студенты одного из московских вузов. Парень, разбивший стекла — туляк, который пригласил одногруппников в гости и показывал достопримечательности родного города. Прогуляв всю ночь, приятели оказались на набережной. Увидев троллейбус и посчитав, что в такую рань свидетелей быть не может, молодой человек решил покрасоваться перед своими столичными приятелями своей «удалью».

За это на нарушителя составили административный протокол по статье «Мелкое хулиганство». Его родителям грозит штраф от 500 до 1000 рублей.

- Вандалы изуродовали троллейбус на набережной. Оправдания этому нет! Давайте бережно относиться ко всему хорошему, что делается для горожан! - написал в своем микроблоге в Твиттере мэр Тулы Юрий Цкипури.

Автор: Мартынова Ольга