• Курсы валют:
      USD 58.84
      EUR 69.30
24.08.2015

Подробности дела, обгоревшего в ЦРД Тулы Матвея: главврач оштрафована

Во время пресс-конференции с тульскими журналистами прокурор области Александр Козлов, рассказал о деле маленького Матвея, который 16 ноября 2014 года получил 70% ожогов тела, из-за загоревшейся лампы фототерапии.

По словам прокурора, медсестра, которая оставила ребенка под злополучной лампой попала под амнистию к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В результате уголовное дело было закончено.

Что касается врача отделения, то она вину не признает и в январе уволилась из родильного дома . В настоящий момент она знакомится с делом и если не будет подано ходатайство об амнистии, то дело передадут в суд.

Главному врачу роддома №1, в котором произошла трагедия, назначили административный штраф.

Также Александр Козлов уточнил, что после трагедии, маме Матвея предлагали спонсорские деньги, но она не воспользовалсь этим правом и просто не посещала ребенка. В марте девушка отказалась от совместной госпитализации и написала заявление об отказе. Ребенок перешел под опеку государства (после своих заявлений в телепередаче "Прямой эфир" Екатерина отозвала своё заявление о передаче малыша под опеку государства и пожелавшая усыновить малыша семья лишились права забрать его себе - прим. авт.).

Прокурор уточнил, что 3 августа молодую маму пригласили в органы опеки, но она не появилась там и не посещает Матвея.

Автор: Жильцов Артем