• Курсы валют:
      USD 59.08
      EUR 68.00
21.08.2015

Главврача Тульской областной больницы им. Толстого ждет суд

Дмитрий Зайцев обвиняется по статье «Злоупотребление полномочиями».

Бывший главный врач 48-летний Дмитрий Зайцев убеждал обратившихся в больницу пациентов в том, что лапароскопические операции проводятся только за счет личных средств пациента. Для этого необходимо заключить со страховой кампанией договор добровольного медстрахования на оказание услуги.

В итоге 42 жителям Тульской области, имевшим право на бесплатную медпомощь, хирургические операции провели только после того, как они заплатили представителю страховой кампании от 9,5 до 36,5 тысяч рублей.

По предварительным данным, Дмитрий Зайцев имел "свой процент" от отчислений в страховую компанию. Ему начисляли и выплачивали зарплату, размер которой зависел от общей суммы, полученной от страховой кампании, и количества операций, проведенных лично им.

За проведение платных операций этим 42 пациентам медучреждение получило более 500 тысяч рублей от страховой кампании, а также 480 тысяч рублей в рамках оплаты оказания медицинской помощи по обязательному страхованию.

Следственные органы Следственного комитета РФ по Тульской области завершили расследование уголовного дела. Собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Автор: Мартынова Ольга