• Курсы валют:
      USD 58.13
      EUR 69.77
19.08.2015

Тульскую чиновницу осудили за злоупотребление должностными полномочиями

Суд признал достаточными для вынесения обвинительного приговора 49-летней жительнице Куркинского района доказательства   собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Тульской области.

Бывшая заместитель главы администрации МО Самарское в июле 2012 года изготовила от имени главы администрации фиктивную выписку о своем единоличном праве собственности на земельный участок в поселке Самарский. Этот земельный участок принадлежал ее умершей матери и не был оформлен в собственность двумя наследниками, одним из которых являлась она сама, - пояснила старший помощник руководителя СУ СК России по Тульской области Зинаида Каминская.

Фиктивная выписка в дальнейшем послужила основанием для регистрации права индивидуальной собственности чиновницы на земельный участок.

Обвиняемая таким образом нарушила права и законные интересы второго наследника, причинив ему материальный ущерб порядка 576 тысяч рублей.

Суд оштрафовал женщину на 80 тысяч рублей. Обвиняемая попала под амнистию и освобождена от наказания со снятием судимости.

Автор: Мартынова Ольга