• Курсы валют:
      USD 56.08
      EUR 60.85
14.08.2015

В Туле школьник утонул в Упе, в районе Восточного обвода

Несчастье произошло 13 августа . Как стало из известно "Центр 71", тревогу забили родители мальчика. Рассказали полиции, что сын с друзьями собирался на речку.

В 11 утра 14 августа страшная догадка подтвердилась. Группа водолазных работ специализированной пожарно-спасательной части ГУ МЧС России по Тульской области вытащили из реки Упы тело погибшего.

- Место где произошло ЧП, не оборудовано для купания, - сообщили в  ЦУКС ГУ МЧС России по Тульской области. - Причины несчастного случая устанавливаются.

По некоторым данным, мальчик утонул в Упе, неподалеку от Восточного обвода в Туле.

- Этим летом мы неоднократно проводили беседы со школьниками в летних лагерях и неоднократно обращались к родителям через СМИ с просьбой быть внимательными и аккуратными на отдыхе у воды, - говорит инспектор ГИМС Тулы Игорь Преображенский. - Есть несколько элементарных правил соблюдая, которые можно избежать трагедии. В том числе не купаться в необорудованных для этого местах.

Инспекторское отделение ГИМС Тулы напоминает 10 элементарных правил, соблюдая которые отдых на воде пройдет просто отлично, а главное безопасно:

1. Не заходите в воду (особенно в глубоких местах), не умея плавать.

2. Купаться необходимо только в разрешенных, хорошо известных местах.

3. Нельзя купаться вблизи водосбросов, шлюзов, пристаней, мостов, водоворотов, стремнин, в судоходном фарватере, вблизи плавсредств, в местах скопления водорослей.

4. Нельзя резко входить в воду или нырять после длительного пребывания на солнце, сразу после приема пищи, в состоянии утомления.

5. Запрещается прыгать в воду в незнакомых местах, проводить игры в воде, связанные с захватами.

6. Запрещается оставлять детей на берегу водоема без присмотра взрослых.

7. Запрещается купаться в состоянии алкогольного опьянения.

8. Нельзя долго находиться в воде, особенно в холодной.

9. Нельзя купаться в штормовую погоду и во время грозы.

10.  Не умея плавать, нельзя находиться в воде на надувном матраце или камере.

Автор: Мартынова Ольга