• Курсы валют:
      USD 56.98
      EUR 62.04
07.08.2015

Крупный пожар на предприятии на улице Михеева в Туле сопровождался взрывами

Пожар вспыхнул на улице Михеева Центрального района 6 августа около 23.00 . Полыхал склад российско-итальянского предприятия, специализирующегося на выпуске аналоговых и цифровых фотополимерных печатных форм и поставке полиграфического оборудования.

Сообщение о возгорании поступило на пульт диспетчера «Единой службы спасения-112» в 23:15. На место происшествия поспешили 7 пожарных расчетов.

Прибыв на место в 23:25, пожарные приступили к ликвидации горения. Справиться с ним удалось лишь в 23:52.

- Пострадавших нет, - сообщили в ЦУКС ГУ МЧС России по Тульской области. - В результате происшествия выгорело складское помещение. Для ликвидации последствий происшествия от МЧС России привлекалось 24 человека и 7 единиц техники. Причина пожара устанавливается.

ПО СЛОВАМ ОЧЕВИДЦЕВ

Вокруг предприятия расположены автостоянка, котельная и жилые дома. Машины стояли буквально в пяти метрах от забора компании. Напуганные заревом от пожара люди выбегали из домов, чтобы узнать его причину.

- Я живу в соседнем доме и ставлю свой автомобиль на стоянку рядом с предприятием, - рассказал очевидец произошедшего, Сергей Гришин. - Пока бежал услышал несколько громких хлопков. Поговаривают, что за забором этой фирмы есть бочки с ацетоном. Поэтому очень боялся, что это они взорвались, а пламя перекинулось на машину.
Когда подбежал к своей "ласточке" пламя бушевало за забором. Был нестерпимый жар. В фитнесклубе рядом со стоянкой, от большой температуры лопнуло окно. Мне повезло - когда выехал со стоянки из-за забора рядом с машиной рухнул какой-то горящий кусок, но автомобиль не задело. Я успел отогнать автомобиль на безопасное расстояние. Видел, как и другие автовладельцы разъезжаются. Кто-то даже вручную отталкивал машины со стоянки. Потом место происшествия отцепили и подойти близко никому не разрешали, видимо, чтобы никто не пострадал.

Другие очевидцы произошедшего рассказали, что огнеборцы заливали дорогу рядом с предприятием, чтобы огонь не перекинулся на стоянку, дома и котельную.

Фото 71.mchs.gov.ru

Так выглядит сгоревший склад на территории предприятия утром 7 августа.
Фото Сергей Гришина
Ворота предприятия закрыты, но во дворе виден сгоревший склад.
Фото Сергея Гришина
В фитнесклубе через дорогу от предприятия от жара лопнуло окно.
Фото Сергея Гришина

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор: Мартынова Ольга