• Курсы валют:
      USD 58.90
      EUR 69.43
16.07.2015

В Тульской области водители стали реже скрываться с места ДТП

Данные Управления ГИБДД по Тульской области заставляют задуматься. Только с января по июнь 2015 года зафиксировано 118 случаев ДТП в которых пострадали люди и когда водители скрывались с места происшествия. В этих авариях шесть человек погибли. В 29 случаях водителей удалось разыскать. Для сравнения в 2014 году скрывшихся за тот же период было 147 человек.

Правила дорожного движения однозначно говорят, что оставлять место аварии нельзя. Во-первых, если в аварии пострадали люди, то им возможно нужна помощь. Во-вторых, сотрудники ГИБДД будут проводить расследование, а это значит, что будут установлены свидетели, которые видели скрывшуюся машину и ее водителя. Если у второго водителя был видеорегистратор, то государственные регистрационные знаки быстро выдадут скрывшегося. Наверняка продавцы магазинов или просто случайные прохожие видели данное ДТП. Стоит также отметить, что остаться на месте аварии стоит только потому, что потом будет очень тяжело доказать в суде, кто именно его виновник.

Кстати, разыскать нарушителя помогает и экспертиза, ведь её возможности расширяются с каждым годом.

Был такой случай, когда водитель иномарки сбивший мужчину и скрывшийся с места ДТП был найден. Отыскать его помогли микроволокна с одежды погибшего. Их специалисты отыскали на днище автомобиля-убийцы.

Бывают случае, когда судебная экспертиза помогает оправдать человека. Недавно был оправдан водитель грузовика, которого обвиняли в том, что он въехал в дом. Экспертиза показала что виновник совершенно другой человек, который ехал на точно таком же грузовике.

Перечислив все вышесказанное, можно подытожить: не покидайте место ДТП и удачи на дорогах.

Автор: Вороновский Иван