• Курсы валют:
      USD 56.76
      EUR 63.67
03.07.2015

2 день туристического форума "От идеи до маршрута" посетила заместитель Министра по Туризму Российской Федерации

Алла Манилова: По концентрации культурного и исторического наследия, Тула может дать фору Санкт-Петербургу.

В конце 2013 года Президентом Российской Федерации была подана идея о возрождении детского туризма и культурно-познавательного направления в России.

Алла Манилова — для возрождения туризма в нашей стране мы провели исследования на предмет развития, а так же посоветовались с Всемирной Туристической Организацией и ООН и пришли к выводу что, России для рывка во внутреннем и въездном (иностранном) туризме, необходимо создать несколько глобальных маршрутов.
Три направления которые мы выделяем это — «Русские усадьбы»; «Великий шелковый путь» и «серебряное ожирелее России», причем название «Русские усадьбы» подсказали нам музейные работники «Ясной поляны» и музея-усадьбы «Поленово»

Прибывшие представители туристических агентств, а так же директор Ассоциации Тур-операторов в России, смогли оценить историческое наследие представленное участниками форума нашего края, принять участие в изготовлении творческого ремесла и попробовать на вкус гастрономический промысел из более чем 20 городов Тульской области.
Надо сказать что, на форуме было представлено несколько интерактивных площадок на которых дети вместе с родителями могли принять участие.

Алла Манилова — Что касается детского туризма, нами был разработан специальный классический маршрут по «Русским усадьбам» первыми из которых будут запущены «Ясная поляна» и «Поленово»

Нужно сказать что, речь в основном идет о привлечении иностранных туристов, для этого в других странах будут открываться Российские туристические агентства.

Алла Манилова — завтра 04 июля 2015 в Хельсинках открывается наш первый офис и их с каждым днем будет становится все больше. Я не сомневаюсь в полном успехе Российского туризма на мировом рынке.

Автор: Вороновский Иван