• Курсы валют:
      USD 55.85
      EUR 60.79
16.06.2015

Авто не заберут, если хозяин вернется до того, как тронется эвакуатор

16 июня начальник УГИБДД УМВД России по Тульской области Михаил Есаков рассказал об изменениях в ПДД . Одно из нововведений касается транспортных средств, припаркованных в неположенных местах. Такие автомобили как и раньше будут забирать эвакуаторы. Но если ранее инспектор ДПС заканчивал свою работу после составления протокола об эвакуации, то теперь закон обязывает его завершить свою работу только после того как автомобиль погружен на эвакуатор.

- Таким образом, теперь если в момент погрузки транспортного средства появился его владелец, мы обязаны вернуть ему авто, - пояснил Михаил Владимирович. - Раньше этот момент не был четко прописан в правилах. Теперь инспектор ДПС обязан не просто составить протокол, а дождаться пока эвакуатор не тронется и не отправиться на штраф-стоянку.

В случае если права водителя эвакуируемого транспорта будет нарушены, то к сотруднику ГИБДД или эвакуаторщику будет применено административное наказание в виде штрафа 20 тысяч рублей.

Есаков отметил, что нововведение абсолютно исключает взяточничество со стороны эвакуаторщиков.
- Все машины ГИБДД оборудованы видеорегистраторами, - отметил Михаил Есаков. - Для решения спорных моментов запись с регистратора храниться будет храниться в течение двух месяцев.

Автор: Патракова Валерия