• Курсы валют:
      USD 56.76
      EUR 63.67
31.05.2015

В Туле подозреваемый в убийстве пяти человек дает показания

30-летнему уроженцу Узбекистана завтра огласят избранную меру пресечения.

Около 5 утра 30 мая в дежурную часть УМВД поступил звонок. Детский голос просил о помощи и умолял как можно быстрее приехать. Прибывшие на место сотрудники полиции обнаружили трупы двух женщин, 49-летней Елены Романовой и 29-летней Надежды Андреевой, и трех несовершеннолетних детей 5-ти, 9-ти и 11-ти лет, с колото-резаными ранениями. Кроме того, два человека, 37-летний мужчина и семилетний мальчик, в тяжелом состоянии были доставлены в реанимацию. После операции врачи оценивают их состояние как стабильное.

Три трупа были обнаружены в зале, один в комнате и один в ванной.

По горячим следам сотрудники полиции задержали подозреваемого в массовом убийстве. Им оказался 30-летний гражданин Узбекистана, довольно длительное время проживавший в Туле. По словам одной из местных жительниц, он не имел постоянного места работы и периодически подрабатывал пастухом.

Одним из очевидцов задержания преступника оказался таксист Вячеслав Луканин.

- Я как раз вез клиентку и увидел как детина здоровый в салатовой майке убегает от наряда полиции, - рассказывает Вячеслав. - Моя пассажирка еще сказала: "О, какое-то шоу снимают". А на обратном пути увидел у дома скорую и машины полиции.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по статье убийство двух и более лиц, в том числе малолетних детей.

Следствие считает, что у этого убийства бытовой мотив: в ночь трагедии хозяева дома распивали спиртное со своим гостем. Во время посиделок вспыхнула.

Частный дом, в котором произошла эта жуткая трагедия, арендовался семьей из 7 человек. 4 несовершеннолетних ребенка, 29-летняя женщина, ее сожитель, с которым она периодически сходилась и расходилась, и 49-летняя мать женщины. По словам соседей эта семья не отличалась благополучием, и данный дом являлся своеобразным притоном для мигрантов, заходивших туда для совместного распития алкоголя с хозяйкой и хозяином. В самом доме царил вечный беспорядок и хаос. Голодные дети часто искали еду на мусорке, которая находится прямо напротив их дома. Местный дворник сообщил о том, что младшие из детей тащили домой игрушки, которые также находили на помойке.

По неподтвержденным данным, Надежда Андреева и ее убийца состояли в интимной близости и одним из мотивов убийства могла стать ревность.

Подруга одной из погибших девочек рассказала, что 9-летняя Настя (имя изменено - прим.ред.) несколько раз жаловалась на то, что мама избивает ее и часто она с братиками и сестрой остается голодной, так как все деньги родительница тратила на спиртные напитки. Несколько раз в школу приходил мужчина и закатывал в школе скандалы, ругая девочку и оставляя ей на стенах учебного заведения "послания", в которых желал смерти. Сама Настя училась в местной школе и проявляла большой талант в рисовании. Она была очень застенчивой, доброй и тихой девочкой, и даже рассказывая о тех лишениях, которые она терпит, она говорила о маме не со злобой, а с грустью и печалью.

Что послужило причиной столь зверской расправы, предстоит выяснить следствию. По слухам, в ночь убийства распаленный алкоголем гость, увидев, что хозяин и хозяйка отправляются спать, решил воспользоваться этим и попытался изнасиловать младшую из девочек. Услышав шум, хозяин решил заступиться и первым получил ножевые ранения, а затем озверевший гость набросился и на остальных жителей дома.

В ближайшее время в здании Привокзального суда задержанному должны огласить меру пресечения.

Автор: Жильцов Артем