• Курсы валют:
      USD 57.51
      EUR 67.89
29.05.2015

Спасать юного туляка, полезшего на крышу за котенком, пришлось МЧС

Курьезное происшествие случилось вечером 28 мая . Около девяти вечера диспетчер пожарной части Щекино Тульской области принял звонок о происшествии. Звонкий мальчишеский голос сообщил, что его друг забрался на крышу, а спуститься оттуда не может.

К злополучному дому поспешили специалисты подразделения областной поисково-спасательной службы и пожарная автолестница.

Когда через три минуты спасатели были на месте, они увидели на крыше испуганного ребенка, прижимавшего к себе котенка. Считанные секунды понадобились, что сотрудник МЧС спустился вниз по автолестнице уже с мальчиком.

Юный спасатель рассказал, что проходя мимо двухэтажного дома услышал жалобное мяуканье котенка, сидевшего на крыше. Быстро вскарабкавшись на крышу, мальчик нашел котенка, а вот спуститься вниз не смог. Его друзья вызвали профессиональных спасателей. К счастью всё закончилось благополучно.

- Уважаемые родители, убедительно просим не оставлять детей без присмотра, научите их правилам безопасного поведения. Помните, безопасность ваших детей во многом зависит от вас, - обращаются к мамам и папам в пресс-службе Главного управления МЧС России по Тульской области.

Автор: Мартынова Ольга