• Курсы валют:
      USD 58.71
      EUR 69.40
19.05.2015

Банда из Тульской области отсидит в колонии больше полувека

Тульский областной суд вынес приговор в отношении пяти жителей области, обвиняемых в совершении особо тяжких преступлений, связанных с хищением чужого имущества.

В ходе следствия установлено, что браться Силкины 17 февраля прошлого года совершили разбойное нападение на автозаправочную станцию, расположенную в Киреевском районе, угрожая оружием, похитили 3500 рублей.

В дальнейшем Алексей Силкин решил создать вооруженную группу (банду). Силкин предложил своим знакомым Лаврову и Карлову объединится, чтобы нападать на граждан и грабить их. При этом у Силкина были два пистолета.

После чего трое молодых людей с 6 марта по 17 апреля в Туле, Киреевске и Новомосковске совершили три разбойных нападений на магазины и пункты выдачи товаров. Во всех случаях они похищали деньги в размере от 940 рублей до 330 тысяч рублей.

С 10 июня по 13 июля прошлого года Силкин и Попов совершили три разбойных нападения на пункт выдачи товаров, магазин и салон сотой связи с Туле и Щекино.

Приговором суда по совокупности преступлений Алексею Силкину назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго решила с ограничением свободы сроком на 2 года.

Александр Карлов осужден к 12 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год.

Александру Лаврову назначено 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничем свободы сроком на 1 год.

Владимиру Попову назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Андрею Силкину суд назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Автор: Жильцов Артем