• Курсы валют:
      USD 56.76
      EUR 63.67
11.05.2015

Под Тулой задержали мстителя-поджигателя легковых автомобилей

Мужчина поджег две иномарки,чтобы отомстить соседу

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД «Алексинский» поступило сообщение о возгорании двух автомобилей «Хёндей-Траджет» и «Фольксваген-Поло» , припаркованных около дома 21 по улице Урицкого.
В результате возгорания у автомобиля «Фольксваген» выгорел салон, а у автомобиля «Хёндей» выгорел моторный отсек.
При выяснении  обстоятельств произошедшего, рядом с обгоревшими машинами были обнаружены лопата и две канистры. Владельцы  автомобиля «Хёндей» сообщили, что около 23-00 они услышали звук разбитого стекла, и, выглянув в окно, увидели вспыхнувшую машину и отбегавшего от неё человека. В это время от загоревшейся машины огонь перекинулся на рядом стоящий «Фольксваген».
По показаниям очевидцев полицейские наутро после ЧП смогли установить личность преступника.
- Им оказался безработный и ранее судимый 37-летний алексинец, проживающий в соседнем с потерпевшими доме, - сообщили в УМВД по Тульской области. -  Он имел неприязненные отношения с одним из потерпевших – владельцем автомобиля «Хёндей». Желая отомстить за давние обиды, мужчина, предварительно изрядно выпив, решил пойти на преступление.
Поджигал автомобиль мужчина, надев на голову маску. С канистрами он подошёл к машине, разбил стекло, облил кузов бензином и поджог. После этого он сел за руль своей машины «УАЗ» и скрылся с места происшествия.

 

Автор: Патракова Валерия