• Курсы валют:
      USD 59.63
      EUR 70.36
01.05.2015

Даже в дождливую погоду тульские пожарные выезжают тушить горящую траву

В майские праздники туляков просят соблюдать правила пожарной безопасности!

По статистике именно в праздничные дни у сотрудников МЧС значительно прибавляется работы, особенно в теплые майские дни, когда народ активно устремляется на природу.

- Даже в дождливую погоду регистрируются выезды пожарно-спасательных подразделений на тушение горящей травы, - поясняют в пресс-службе Главного управления МЧС России по Тульской области. - Например, 29 апреля было зафиксировано 67 подобных выездов. Опасаемся, что в период майских праздников пожароопасная ситуация может усугубиться.

Поэтому жителям Тулы и области напоминают, что сжигание сухой травы и мусора может привести к непоправимым последствиям. Уже имеются случаи, когда из-за этого сгорали сараи, дачи, жилые дома, гибли люди.

Избежать трагедии легко! Просто соблюдайте 3 элементарных правила:

1. Не поджигайте сухую траву и мусор! Пример печальных последствий пала травы - недавние пожары в Республике Хакасия, где одной из основных причин трагедии называют именно человеческий фактор.

2. Не выбрасывайте не затушенные спички и окурки!

3. Будьте внимательны при разведении костров! Не разводите огонь в хвойных молодняках, в местах с наличием сухой травы, на лесосеках неочищенных от порубочных остатков.
Разводить костер нужно на открытых, специально оборудованных площадках, окружив его минерализованной полосой не менее 0,5 м. По окончании мероприятия, костер необходимо залить водой или засыпать землей.

ВАЖНО!

Если заметили небольшое возгорание, не оставайтесь безучастным, попробуйте ликвидировать его подручными средствами. В случае, если неконтролируемое горение приобрело крупные масштабы, незамедлительно вызывайте пожарную охрану по телефонам 01, с сотовых - 101, 112.

Автор: Мартынова Ольга