• Курсы валют:
      USD 56.97
      EUR 62.17
22.10.2013

Житель Ефремова пытался зарезать приятеля за обвинение в краже

Он не простил своему собутыльнику обвинение в краже алкоголя

Алкоголь часто становится причиной совершения преступлений. Не обошлось без него и в этот раз, с той лишь разницей, что никто его так толком и не выпил.

Двое жителей Ефремовского района решили вместе провести вечер и выпить, чтобы было не скучно. Спиртное подошло к концу, но веселее так и не стало. Друзья решили купить еще, и один из них отправился в магазин. Купив алкоголя, Иван (имя изменено – прим. авт.) вернулся, отдал покупку своему приятелю и отправился домой спать.

Его друг Сергей (имя изменено – прим. авт.) продолжил веселый вечер в одиночестве. Ближе к ночи он вспомнил, что отправлял собутыльника за добавкой, но найти ее он нигде не мог. Решив, что Иван украл его выпивку, мужчина отправился разбираться со своим недавним приятелем. Войдя к нему домой, он стал будить Ивана, однако тот не просыпался. Пару раз ударив его по щекам, Сергей стал кричать и обзывать спящего «вором» и «козлом». Такого оскорбления спящий мужчина простить не смог – после того, как его обидчик ушел домой, теперь уже оскорбленный до глубины души Иван взял нож и пошел разбираться с Сергеем.

Ворвавшись в дом, Иван ударил бывшего приятеля ножом в живот. Однако результат, вероятно, оказался неожиданным для новоиспеченного убийцы – вытекшая из раны кровь повергла его в ужас, и он в панике выбежал из дома своей жертвы. Выкинув нож в реку, Иван решил во всем признаться и сам сообщил в полицию и скорую, что пытался зарезать человека.

Это в дальнейшем пошло ему на пользу – суд, вынося решение, учел раскаяние и признание Ивана, а также его чистосердечное признание, и приговорил несостоявшегося убийцу к 1,5 годам тюрьмы.

Автор: Чембуров Антон