• Курсы валют:
      USD 59.93
      EUR 70.37
19.03.2015

Туляка, убившего двух женщин в США, ждет суд

Фото с места происшествия

62-летний уроженец Новомосковска обвиняется по статье "Убийство двух лиц, одно из них - совершенное с целью скрыть другое преступление". Второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Тульской области завершил расследование уголовного дела.

Обвиняемый уехал в США еще в 1999 году. В Нью-Йорке он познакомился с жившей там эмигранткой из России. Вслед за знакомством последовала свадьба. Но со временем отношения между супругами стали напряженными, а вскоре женщина подала на развод.

Убийство произошло днем 16 апреля 2011 года. Муж и жена были в своей квартире. Супруга начала неуважительно говорить о друге мужа. Обидные слова задели пьяного супруга. В разгар ссоры, обвиняемый сначала избил "обидчицу", а потом схватил нож и зарезал ее. Вернувшаяся домой дочь убитой, стала невольной свидетельницей драмы. Чтобы скрыть одно убийство, злоумышленник совершил второе.

Скрываясь от правосудия, обвиняемый покинул страну и прилетел в Россию.

Сначала доказательства преступления собирали правоохранительные органы США. Они передали почти 3000 листов – коллегам следственного управления СКР по Тульской области. Чтобы собрать доказательства тульский следователь летал в служебную командировку в Нью-Йорк.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Автор: Мартынова Ольга