• Курсы валют:
      USD 55.85
      EUR 60.79
03.03.2015

Развивая металлургию, в Туле создадут 1600 новых рабочих мест

3 марта в Москве губернатор Владимир Груздев участвовал в заседании правительственной антикризисной комиссии . Один из вопросов повестки дня касался ситуации на продовольственных рынках.

По мнению Владимира Груздева, к развитию продовольственной отрасли нужно подходить стратегически. В частности, проводить региональную специализацию производства сельхозпродукции с учетом климатических, географических и логистических особенностей местности. В условиях кризиса это позволит максимально мобилизовать ресурсы, исключить перепроизводство продукции, добиться снижения её себестоимости.

Также рассмотрели вопрос по поддержке предприятий черной металлургии.

В настоящее время на промышленной площадке Тулачермета, реализуется крупномасштабный инвестиционный проект строительства литейно-прокатного комплекса. Он сможет обеспечить импортозамещение стального проката для нового автозавода в Узловой и калужского автосборочного кластера.

Более того, введение объекта в эксплуатацию создаст в Туле не менее 1600 новых рабочих мест и 3500 человек задействуют в период строительства, сообщает Управление пресс-службы правительства Тульской области.

Автор: Мартынова Ольга