• Курсы валют:
      USD 56.27
      EUR 62.92
20.11.2014

В Туле в роддоме №1 два младенца получили ожоги во время пожара

Полиция Тулы начала проверку по заявлению.

В отдел полиции «Центральный» с заявлением обратилась жительница Тулы. Молодая мама рассказала стражам порядка, что ее новорожденный сын получил телесные травмы находясь в одном из медучреждений города. Девушка попросила провести проверку и привлечь к ответственности тех, по чьей вине это произошло.

Как пояснили в пресс-службе УМВД России по Тульской области, предварительные данные таковы: из-за аварийной работы лампы фототерапии пострадали двое малышей находившихся в медицинском учреждении. Младенцев перевезли в другое медучреждение. На сегодняшний день крохи там и находятся.

Полицейским предстоит установить обстоятельства ЧП.

Как сообщает официальный сайт прокуратуры Тульской области, в настоящее время органы региональной прокуратуры проводят проверку по факту пожара, произошедшего в ГУЗ «Тульский родильный дом №1» Тулы.

Установлено, что вечером 19 ноября в палате для новорожденных медперсонал проводил сеанс фототерапии. Во время него медицинская лампа для фототерапии загорелась. Двое новорожденных детей получили ожоги. Сейчас они находятся в реанимации Тульской детской облбольницы.

Прокурор области дал распоряжение незамедлительно начать прокурорскую проверку. Ход и результаты ее находятся на личном контроле прокурора области.

Фото bigstockphoto.es

Автор: Мартынова Ольга