• Курсы валют:
      USD 59.00
      EUR 66.08
23.10.2014

Туляку, обезглавившему девушку, грозит до 15 лет лишения свободы

В Туле 35-летний мужчина предстанет перед судом.

Жуткую находку - обезглавленное тело - обнаружили возле мусорных контейнеров в начале апреля этого года. Вызванные следователи вскоре обнаружили и голову несчастной. Погибшая оказалась 25-летней жительницей города Донского.

В кратчайшие сроки сотрудниками следственного управления и УМВД России по Тульской области вышли на подозреваемого. 32-летний Александр Почуев некоторое время встречался с убитой и именно на него пало подозрение. Выяснилось также, что это уже не первое убийство на его совести, но в прошлый раз суд признал туляка невменяемым и приговорил к принудительному лечению.

В ходе расследования стали известны детали произошедшей трагедии. В тот день Александр встретился со своей подругой и предложил ей жить вместе, но девушка отказалась. В порыве гнева он схватил гостью за руку и затащил в зал. В комнате Почуев начал душить ее. Когда несчастная перестала сопротивляться и осела на пол, мужчина взял молоток и несколько раз ударил ее по голове. Девушка умерла.

Чтобы скрыть чудовищное преступление обвиняемый отрезал голову и вынес фрагменты тела на улицу.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу. Прокуратура области направила уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в Советский районный суд Тулы.

Автор: Мартынова Ольга