• Курсы валют:
      USD 57.41
      EUR 55.41
20.09.2022

В Ефремове упавшая в канализационный люк женщина отсудила 350 тысяч рублей

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Жительница Ефремова упала в канализационный люк и отсудила у водоканала 350 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба суда. 

Инцидент случился днем в центре города на улице Комсомольской. Выбраться девушке помогли прохожие, однако она получила достаточно тяжелые травмы: разрыв сухожилия плечевых суставов. 

Три месяца жительница Ефремова не могла работать и обратилась за компенсацией МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство». Коммунальщики заявили ей, что к люку не имеют никакого отношения и ответственности за его состояние не несут. 

Тогда женщина подала иск против собственников здания, рядом с которым расположен колодец. Владельцы недвижимости отвечать за открытый люк тоже отказались, сообщив, что эта территория принадлежит городу. 

После долгих разбирательств суд все же выяснил, что за состояние колодца должен отвечать местный водоканал, так как он обслуживает канализационные сети и люки по всему городу. МУП «ВКХ» признали виновным в происшествии и обязали выплатить женщине 330 рублей компенсации, а также возместить судебные расходы в размере 20 тысяч рублей. 

Автор: Волжанская Анна

Комментарии для сайта Cackle