• Курсы валют:
      USD 52.97
      EUR 55.89
25.05.2022

Тульские росгвардейцы задержали на Павшинском мосту подозреваемого в мошенничестве

Накануне сотрудники вневедомственной охраны в ходе отработки операции «Перехват» задержали разыскиваемого мужчину

В дежурную часть УМВД России по городу Туле обратилась женщина 1941 года рождения, которая объяснила полицейским, что ей на телефон поступили звонки о том, что внучка якобы стала виновником дорожно-транспортного происшествия, и для незамедлительного урегулирования возникшей ситуации необходимо заплатить 200 тысяч рублей. Та передала подъехавшему молодому человеку деньги. И только после этого пенсионерка позвонила своей внучке и выяснила, что жертвой мошенников. Она смогла назвать марку машины, описать курьера.

Ориентировка была доведена до находящимся на маршрутах патрулирования экипажей вневедомственной охраны. В результате один из нарядов обнаружил двигавшийся по Павшинском мосту разыскиваемый автомобиль «Киа».

Сотрудники Росгвардии блокировали иномарку и задержали находившегося в салоне машины злоумышленника. Им оказася 22-летний житель Иркутской области.

В настоящее время в полиции возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ. Оперативники выясняют причастность задержанного к совершению подобных преступлений.

Автор: Копытов Игорь

Комментарии для сайта Cackle