• Курсы валют:
      USD 62.94
      EUR 65.90
07.03.2022

Жительницу Алексина оштрафовали на 45 тысяч рублей за дискредитирующие ВС РФ листовки

В Алексине Тульской области оштрафовали 27-летнюю местную жительницу, которая, находясь в состоянии наркотического опьянения, расклеивала агитационные листовки с надписями, дискредитирующими использование Вооруженных сил РФ.

Ее выявявили и задержали сотрудники полиции. В отношении правонарушительницы составили протокол по статьям «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности» и 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ».

Суд рассмотрел собранные по делу материалы, признал задержанную виновной и приговорил к штрафу в 45 000 рублей и 10 суткам административного ареста.

Полиция Тульской области напоминает, данная статья внесена Федеральным законом в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях 4 марта текущего года и предусматривает в качестве максимальной меры наказания для граждан административный штраф в размере 100 000 рублей.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle