• Курсы валют:
      USD 53.32
      EUR 55.96
01.03.2022

В Тульской области бывший заключенный попытался передать в колонию наркотики при помощи квадрокоптера

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В Тульской области в исправительную колонию № 7 пытались перекинуть на квадрокоптере крупную партию наркотиков и мобильные телефоны. Это хотел сделать бывший заключенный.

Квадрокоптер на низкой высоте заметили сотрудники охраны у основного ограждения. Его нашли в кроне дерева на высоте 7-8 метров, к нему был привязан зеленый полиэтиленовый пакет.

Также недалеко от участка задержали неизвестного с признаками наркотического опьянения. Он попытался скрыться от сотрудников колонии, но безуспешно. Выяснилось, что это 36-летний ранее неоднократно судимый за незаконный оборот наркотиков, кражу и разбой, ранее отбывавший наказание в этой же колонии. Сейчас бывший осужденный проживал в Московской области, неподалеку от места происшествия нашли и автомобиль с номерами этого региона.

Сотрудники колонии и полиции осмотрели как пакет, привязанный к квадрокоптеру, так и машину задержанного. В автомобиле нашли еще два свертка, перемотанные белой пленкой. В общей сложности оперативникми нашли там 6 мобильных телефоном, 26 сим-карт, 10 наушников для телефона, 4 устройства, 9 USB-проводов, 11 свертков с растительным веществом зеленого цвета, 7 пластин с медицинским препаратом «Лирика», 25 таблеток медицинского препарата «Трамал-3», два запаянных шприца, с зеленым порошкообразным веществом, 1 пакет с темно-коричневым веществом, 1 сверток с коричневым порошкообразным веществом. Все вещества были переданы на экспертизу.

Сейчас мужчина задержан и передан в отделение полиции. Сотрудники регионального УМВД проводят проверку, выясняя адресатов данной посылки с запрещенными предметами и веществами.

Автор: Волжанская Анна

Комментарии для сайта Cackle