• Курсы валют:
      USD 85.42
      EUR 91.45
16.02.2022

73-летний туляк решил вложиться в инвестиции, а в итоге перевел мошенникам больше 4,6 млн рублей

На территории Тульской области продолжают действовать мошенники, крадущие деньги с  банковских счетов жителей региона. Так, за прошедшие сутки у восьми граждан мошенники похитили 5 286 342 рубля, а наиболее крупным хищением стала сумма в 4 685 000 рублей.

Как сообщил в полиции 73-летний туляк, ему позвонил молодой человек с ранее неизвестного телефонного номера и, представившись брокером интернет-платформы ООО «Газпром-Инвестиции», предложил пенсионеру стать инвестором, вложив деньги в крупные государственные и международные проекты. Потерпевший зарегистрировался на этой  интернет площадке, заполнил предлагаемую форму, указав свои полные персональные данные, после этого мошенник еще не раз связывался с мужчиной и в итоге убедил перевести на указанные ему банковские счета и карты свои деньги, в итоге мужчина потерял больше 4,6 млн рублей. Спустя некоторое время, туляк понял, что стал жертвой мошенников и обратился в полицию.

В настоящее время в полиции по данному факту проводятся мероприятия, направленные на установление обстоятельств происшествия.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle