• Курсы валют:
      USD 93.29
      EUR 99.56
09.02.2022

Привязали в лесу и бросили умирать: трех жителей Богородицкого района осудили за убийство знакомого

Накануне, 8 февраля, Тульский областной суд приговор 33-летней Ольге Ш., 37-летнему Александру Б. и 25-летнему Николаю З., которые были признаны виновными в похищении человека, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

В суде установлено, что 1 июля 2020 годатрое жителей Богородицкого района в день рождения своего знакомого, к которому они испытывали личную неприязнь, обманным путем похитили мужчину, вывезли его в лес в Богородицком лесничестве и веревкой и стрейч-пленкой привязали к стволу дерева в безлюдном месте. После этого они оставили мужчину одного без возможности освободиться или позвать на помощь. Потерпевшему передавило горло, и он задохнулся.

Суд приговорил виновных к наказаниям в виде лишения свободы на сроки от 10 до 11 лет, а также удовлетворил гражданский иск потерпевшего о возмещении материального ущерба, компенсации морального вреда, взыскании процессуальных издержек с осужденных.

Приговор в законную силу не вступил.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle