• Курсы валют:
      USD 53.32
      EUR 55.96
07.02.2022

Житель Белевского района мошенничеством выманил у пенсионеров больше 3 млн рублей

В Тульской области сотрудникам полиции удалось задержать мужчину, причастного к целому ряду мошенничеств, совершенных в отношении пожилых людей в течение нескольких дней января 2022 года. Несколько пенсионеров из Тульской области обратились в полицию с заявлениями о мошенничестве. Пострадавшимм звонили неизвестные и сообщали, что их родственник стал виновником ДТП и чтобы решить проблему сейчас, не доводя до суда, необходима крупная сумма денег. Испуганные граждане соглашались, к ним домой подъезжал мужчина, которому они по указанию звонившего передавали деньги. В общей сложности мошенник выманил у  восьми потерпевших 3,1 млн рублей. Только после передачи денег пенсионеры перезванивали своим родственникам и понимали, что стали жертвами обмана.

В ходе расследования сотрудникам уголовного розыска удалось установить личность и задержать причастного к совершению данных преступлений мужчину, которым оказался безработный ранее судимый 35-летний житель Белевского района.

Сейчас в полиции возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Мошенничество». Сотрудники полиции устанавливают все детали незаконной деятельности мужчины и проверяют его на причастность к совершению других подобных противоправных деяний.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle