• Курсы валют:
      USD 53.32
      EUR 55.96
07.02.2022

Слепой писатель и его друг заблудились в лесу Одоевского района, куда ехали за впечатлениями

О происшествии со счастливым финалом рассказали поисковики отряда "Поиск 71" в своей группе в соцсетях. Утром в субботу, 5 февраля, на личный номер командира отряда поступил звонок. Как оказалось, один слепой писатель в поисках вдохновения попросил своего знакомого отвезти его в лес, желательно подальше от населенных пунктов. Съехав с трассы на проселок, молодые люди пересекли реку, углубились в лес в Одоевском районе, но дорога неожиданно кончилась, а машина глубоко застряла в снегу.

Не усмев вытащить машину самостоятельно, горе-приключенцы оставили машину и пошли на поиски людей, а по дороге одному из них удалось дозвониться до подруги, которая и дала номер командира поисковиков. К счастью, трагедии, которая могла бы быть, не произошло: молодые люди имели при себе пауэр-банки для зарядки телефонов и оставались на связи. Пока спасатели их искали и помогали сориентироваться на местности, путешественникам удалось выйти к деревне Прокудино, где их приютил местный житель.

Прибывшие на место спасатели встретились с молодыми людьми и отправились искать машину. Оказалось, что лес, в который заехали приключенцы, является частным охотхозяйством, куда посторонним въезд запрещен. Об этом с запозданием проинформировали встретившиеся на обратном пути егери. Вытаскивать застрявшую на бездорожье машину пришлось сотрудникам местного гарнизона МЧС на УАЗе, к которым обратились поисковики.

В настоящее время пострадавшим оказана вся необходимая помощь, проведена полная эвакуация людей и техники.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle