• Курсы валют:
      USD 62.91
      EUR 66.11
07.02.2022

В Туле осудили жителя Московской области за угон автомобилей на сумму больше 3,5 млн рублей

В Тульской области суд признал виновным 32-летнего жителя соседнего региона, с которым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Мужчина был признан виновным в краже иномарок на сумму свыше 3,5 млн рублей, совершенной в особо крупном размере организованной группой, а также в подделке идентификационного номера автомобиля.

Как установил суд, безработный житель Московской области в составе организованной группы с декабря 2020 года по февраль 2021 года совершил два покушения на кражу, а также кражу двух автомобилей марки «Тойота» на территории Тульской и Московской областей. Сумма нанесенного ущерба составила больше 3,5 млн рублей. Сообщники проникали в салоны и специальным устройством заводили двигатели. После похищенные автомобили перевозили в Серпухов, во временное укрытие, где подделывались и уничтожались автомобильные номера.

Суд приговорил подсудимого к 6 годам 5 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle