• Курсы валют:
      USD 53.32
      EUR 55.96
04.02.2022

Судимый туляк отобрал у 16-летнего сына паспорт, чтобы получать его пенсию

16-летний Сергей из Тульской области обратился за помощью к уполномоченному по правам ребенка в Тульской области. Юноша рассказал, что долгое время жил у своих бабушки и дедушки после смерти матери, фактически с раннего возраста содержится и воспитывается только ими.

Его отец отбывал наказание в местах лишения свободы, и после его освобождения Сергей стал жить с ним, но отношения не сложились. Юноша рассказал, что отец отобрал у него паспорт, получал вместо него пенсию по потере кормильца и тратил ее на свои нужды, кроме того, отец запретил ему учиться в техникуме по месту жительства. 

Детский омбудсмен инициировала проверку со стороны субъектов системы профилактики, в результате подростку восстановили его паспорт, так как тот, который находился у отца,  оказался поврежден, а пенсию по потере кормильца переоформили на расчетный банковский счет Сергея.

Кроме того, уполномоченный по правам ребенка обратилась в образовательное учреждение, куда не дали поступить Сергею с ходатайством о зачислении мальчика на обучение с нового учебного года. Ситуация остается на контроле детского омбудсмена.  

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle