• Курсы валют:
      USD 61.77
      EUR 64.99
03.02.2022

16-летний туляк пойдет под суд за разбитое окно пассажирского поезда

16-летний житель Тулы предстанет перед судом за вандализм и нанесение материального ущерба железнодорожной организации: он обвиняется в том, что  разбил стекло в пассажирском поезде.

Расследование установило, что молодой человек, находившийся возле железнодорожного полотна в районе станции Скуратово в Чернском районе Тульской области, увидел приближающийся пассажирский поезд сообщением «Белгород – Москва». Молодой человек взял с насыпи камень и бросил его в проходивший состав. Камень угодил в окно поезда и повредил стекло, но по счастливой случайности, ехавшие в вагоне пассажиры не пострадали. Одним броском подросток причинил железнодорожной организации материальный ущерб на сумму почти 100 тысяч рублей.

Представитель РЖД обратился к правоохранителям, и в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники транспортной полиции установили подозреваемого и доставили его в дежурную часть. Подросток признался в содеянном. Фигуранту была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело с обвинительным актом направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle