• Курсы валют:
      USD 53.32
      EUR 55.96
28.01.2022

Дело главы администрации Богородицкого района о погибшем мальчике пересмотрит кассационный суд

В первый кассационный суд общей юрисдикции облатились родители погибшего мальчика с жалобой на оправдательный приговор, который в мае 2021 года вынесли Вадиму Игонину, главе администрации Богородицкого района.

Напомним, он обвинялся в халатности, из-за чего 17 мая 2018 года в Богородицке упавшая плита бетонного забора убила маленького мальчика. Тогда же было возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности". Предварительное следствие установило, что Вадим Игонин, как глава районной администрации, знал о том, что рядом с жилыми домами располагался давно не ремонтировавшийся железобетонный забор, не имеющий собственника. Однако глава администрации не ограничил к нему доступ и не принял других мер, чтобы обезопасить граждан.

Рассмотрение уголовного дела в Киреевском районном суде шло на протяжении трех месяцев, и 28 августа Киреевский районный суд оправдал Игонина ввиду отсутствия состава преступления. За чиновником признано право на реабилитацию. Правда, спустя 5 месяцев оправдательный приговор отменили после жалобы в Первый кассационный суд от заместителя прокуратура Тульской области Антона Шелепанова, дело вернули в суд, а в мае 2021 года Вадиму Игонину снова вынесли оправдательный приговор.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle